Поклонников Ирвинга Стоуна и Ван Гога приглашают на заседание литературной гостиной

Заседание литературной гостиной из цикла «Лучшие имена зарубежной литературы», приуроченной к 110-летию со дня рождения американского писателя Ирвинга Стоуна, а также 160-летию со дня рождения нидерландского художника Ван Гога, пройдёт 11 марта в актовом зале Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Организаторы приглашают всех, кто интересуется их жизнью и творчеством принять участие в заседании.

Программа «Литературной гостиной»:

• электронную презентацию, знакомящую с понятием биографического жанра в художественной литературе, а также отражающую основные вехи в жизни и творчестве американского писателя Ирвинга Стоуна и всемирно известного нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога;

• просмотр отрывков из фильмов о жизни и творчестве Ван Гога;

• книжную экспозицию произведений Ирвинга Стоуна на русском и английском языках, а также выставку альбомов художника-постимпрессиониста.14 июля 2013 года отмечается 110 лет со дня рождения одного из основоположников биографического романа, американского писателя Ирвинга Стоуна (Тенненбаума). Всего Стоун написал 25 романов о жизни великих людей и получил известность как мастер биографического жанра. В 1934 году был издан роман «Жажда жизни», посвящённый Ван Гогу и ставший бестселлером, был переведён на многие языки. Роман о Винсенте Ван Гоге американского писателя Ирвинга Стоуна сыграл огромную роль в популяризации творчества художника во всём мире. В 1956 году по роману Ирвинга Стоуна был снят одноимённый фильм. Этот роман и по сей день остаётся одним из самых проникновенных и захватывающих повествований о жизни художника.

Более подробно с жизнью и творчеством этих двух выдающихся людей вы сможете ознакомиться в ходе выступлений учащихся школ города Пскова. На мероприятие приглашаются учителя и учащиеся школ города Пскова, студенты техникумов и вузов, а также все, кто интересуется жизнью и творчеством американского писателя Ирвинга Стоуна и художника Ван Гога.

Мероприятие проводит Международный библиотечный центр Псковской областной универсальной научной библиотеки

Начало мероприятия в 15:00.

 

просмотров: 1055

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!