Курсам первой помощи обучали в Псковском Красном Кресте

В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Помощь ради жизни» пожилые люди – участники проекта обучались навыкам оказания первой помощи в домашних условиях.

Что делать, как преодолеть растерянность в чрезвычайной ситуации, как правильно оказать помощь, как заставить дожить пострадавшего до приезда врачей – всему этому посвящены курсы оказания первой помощи Красного Креста, сообщили в организации.

Несмотря на преклонный возраст, пожилые женщины с удовольствием вспоминают или заново обучаются полезным навыкам под руководством кандидата медицинских наук, практикующего врача Натальи Михайловны Стрекаловской. Очередное занятие было посвящено способам реанимации пострадавшего. Доступно и интересно доктор рассказала, каковы признаки клинической смерти, как правильно провести первичную сердечно – легочную реанимацию. Навыки проведения реанимации в домашних условиях слушательницы курсов отрабатывали на современных специальных манекенах. Кроме того, во время занятия разбирались многочисленные ситуации из реальной жизни. По словам участниц занятия, такое обучение необходимо и полезно в любом возрасте.

Не секрет, что современный город можно сравнить с прифронтовой полосой. Техногенные аварии, ДТП, пожары, просто бытовые травмы, даже природные стихийные бедствия – это недружелюбный фон сегодняшней городской жизни. Мы каждый день так или иначе сталкиваемся с травмами, повреждениями, заболеваниями. По мнению спасателей, 40–50% летальных исходов удалось бы избежать, умей люди — свидетели происшествия — делать элементарные вещи, например, правильно положить пострадавшего в восстановительное положение. Оказание или неоказание первой помощи при тяжелых травмах кардинально влияет на показатель смертности. Так, до 90% тяжело пострадавших могли бы выжить, если бы помощь им была оказана в течение первых 9 минут. Если же помощь приходит позже 18 минут, то удается спасти лишь 15% (!). Другими словами, если до приезда бригады «скорой помощи» тяжелораненому не оказать помощь, то шанс выжить у него снижается в шесть раз.

Поэтому курс обучения навыкам оказания первой помощи продолжится, и очередное занятие будет посвящено оказанию первой помощи при кровотечении.

Напомним, что курсы оказания первой помощи проходят в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Псковский Красный Крест приглашает всех желающих принять участие в работе Гостиной Красного Креста и заседаниях наших клубов: «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Здоровье», «Кибербабушка», которые проходят по адресу: г. Псков, Советская, 85.

Подробную информацию можно получить по телефону: (8112) 72-20 -88.

 

просмотров: 1370

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу

Fit & Dance, студия танцев и фитнеса
Студия танцев и фитнеса Fit&Dance: !!!Cентябрь начался! Время записываться на занятия!
Скарабей
Skarabeyshop: Расписание в "Пароходе" Октябрьский пр-т , 56 ВТ и ЧТ с 19:30 до 20:30 это начинающие группы. Техника и несложные танцы расписание в этажах Адрес: Рижский 17, ТЦ ЭТажи, 4 этаж, зал Fit&Dance. СБ с 13:00 до 14:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) СБ с 14:00 до 15:00 - продолжающая группа (и те что с нуля. Самые выносливые и те кто хочет как можно быстрее научиться танцевать восточные танцы.) Постановка ВС с 14:00 до 15:00 - начинающая группа (+ те что с нуля) ВС с 15:00 до 16:00 - продолжающая группа
Мозаика-Данс, центр современной хореографии
Adm-habibi: http://vk.com/mozaikadance Присоединяйтесь!!! С нами жить интереснее!
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
MikhailInGray: Супер вуз! Хорошие преподаватели
Псковский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики
grosheva: отличный ВУЗ! И самые лучшие преподаватели!
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Деньги за не откатаные час не возвращают.Совершенно организаторам процесса безразличен сам процесс вождения: вот вам список дней разбирайтесь сами :"Я не каким местом туда не лезу".
Псковская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной
Zorggg: Машины хлам,автодром хлам,часы не откатал. Инструктара и преподы норм. Я тут все это расписал в 30 строчках,но сайт написал дофига долинно мол :(
Многопрофильный правовой лицей № 8
Ксюша483: некоторые учителя забыли что они педагоги,т.е. должны заниматься не только преподаванием,но и воспитанием,и, что кричать и биться в истерике, сверкая глазами это очень плохой пример детям!